Vin chaud au rhum et aux épices

Informations pratiques

45 min
45 min
8
Facile

Ingrédients

  • 6 litres du vin rouge
  • 28 de graines de cardamome
  • 80 clous de girofle
  • 8 bâtons de cannelle
  • 4 morceaux de gingembre
  • 4 feuille de laurier
  • 180g de sucre en poudrede tasses de ¾ et
  • Le jus et le zeste de 2 citrons non traités
  • Le jus et le zeste de 2 oranges non traitées
  • 25cl d'eau
  • 400g de raisins secs
  • Du rhum
  • Des amandes effilées selon votre goût.

Préparation

1 semaine (ou plus longtemps), avant de préparer le vin chaud, faîtes mariner les grains de raisin dans du rhum. Placez les grains dans un bocal, revouvrez-les de rhum, fermez hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur.

La veille, dans une casserole à fond épais, faîtes chauffer, à couvert, pendant 20mn, 50cl de vin mélangé avec tous les épices, le sucre, les jus et zestes d'orange et de citron. Laissez reposer à couvert pendant 1 journée.

Le jour J, versez le vin dans une marmitte, ajoutez le restant de vin rouge et faîtes chauffer à 80°, pas plus. Maintenez le mélange à cette température. Ajoutez des amandes effilées et les raisins marinés. Remuez et servez !

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